feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 21 Août 2014 à 15:03:03Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1] 2 3 ... 5   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: vos configuration PC  (Lu 7202 fois)
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« le: 20 Décembre 2011 à 21:57:38 »

petite question aux gamer , vous avez quelle configuration dans votre pc ?
Journalisée

                             
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #1 le: 20 Décembre 2011 à 22:52:03 »

ou ça parle config, ça m’intéresse  Mr. Green

Alors moi j'ai deux pc un de bureaux qui me sert de serveur, de cobaye pour les expérience..., donc la rien de bien fou:
-xp sp3
-carte mere: abit bh4 2
-DDH en sata de 120 Go chacun
-CPU: pentium 4 (je sais pas super mais pour l'overclocking c'est le top Mr. Green Mr. Green)
-carte graphique: ati radeon 9250
-son: creative (pluto pas mal pour son age)
-alime: Allieo ATX 400W.

Et pour mon autre pc un portable (celui avec le quelle je vous parle là) qui est un pc monté par mes soin, (comme l'autre d'ayeur) mais celui la plus pour la "compète" allors:
-Vista Ultimate Sp2
-carte mere Azus P8Z
-CPU: intel core 2 duo qui turbine en 2*2.2ghz
-graphique Ge force GTX 560
-ram 2*2Go kingston
-audio: realtek HD Audio.
-17 pouces
-Alim:Liteon
- Disque dur(j’allais oublier) un hitachi de 500Go et un Seagate de 500 aussi, et tout ça en sata2...
Si vous avez des questions...

Amicalement Scrachi

Edit:J'alais oublier ma souris de geek avec mon tapis de geek: une Logitech MX518 avec un tapis Golden Laser  Mr. Green
« Dernière édition: 20 Décembre 2011 à 23:09:36 par scrachi » Journalisée

vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #2 le: 20 Décembre 2011 à 23:00:11 »

je debute dans ce monde donc je n en ai pas compris la moitier  Mr. Green

mais un copain ma monté un pc pour travailler avec des elements qu il remplacé donc je m intéresse :

carte mere : asus m4a89
processeur : AMD  Processeur AMD PHenom II X4 955 Black Edition - 3.2 GHz
ram , je ne sais plus , les quatre mais faut que je lui demande 
une grosse alim (1000w )
une carte grafique qui date un peu , donc a remplacer plus tard
deux disque dure de 232 dont un autre a venir en plus performant
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #3 le: 20 Décembre 2011 à 23:05:57 »

vilain pas mal l'alime, mais tu dois avoir un chassis bien ventiler non? le processeur ca va pas mal non plus.

Scrachi
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #4 le: 21 Décembre 2011 à 08:20:36 »

pour la tour ca va , c est loin d etre du haut de gamme , mais pour le moment tous est a 30° sauf la gpu a 50° avec une temperature ambiante stable a 20+



au moins elle ventile  Mr. Green
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #5 le: 21 Décembre 2011 à 09:39:18 »

Jolie tour, j'aime bien la goeul qu'elle à, et tes temp ça va, c tout tiède... Par comparaison quand je tourne avec un jeu gourmand, comme FSX ou GTR mon CPU tourne autour des 70°, 40° pour les DD et ma CG qui turbine à 65°, donc ça va, la fois ou mon pc a été le plus chaud, c'était en plein été dans ma chambre sous les comble donc 35° avec un fsx Accélération, et la le CPU a 85° donc le pc à booter... Rolling Eyes

Scrachi
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #6 le: 21 Décembre 2011 à 10:29:46 »

Salut à tous,
pour ma part 2 de bureau mais sa ne sera pas aussi précis:
comme cpu 2 pentium 4
comme gpu 2 ati une de 256 (radeon 9600) l'autre aussi une ati en 512 modèle saphire 1950x pro.
2*256 de ram sur les 2
alim???
carte mere???
 xp sp2
et 4go de ram externe avec eboostr (très pratique pour lancer rapidement les applications)

pour les températures sur le premier ordi (le seul qui à des sondes à ma connaissance) à 45 au cpu et 55 et+ au gpu (la 9600)
pour l'air il est à la température du cpu donc entre 30 et 45
« Dernière édition: 21 Décembre 2011 à 10:35:06 par dx4picco » Journalisée


vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #7 le: 21 Décembre 2011 à 10:45:58 »

pour les températures , tu peu essayé avec speed fan , des fois ca fonctionne bien Wink

Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #8 le: 21 Décembre 2011 à 10:54:36 »

C'est un logiciel? oui en software je suis un peu inculte Mr. Green
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #9 le: 21 Décembre 2011 à 11:00:36 »

oui , un logiciel gratuit Wink

si les fabriquant communiquent les infos sur leur materiel , speedfan est capable de les interpréter de maniere correcte , donc a tester pour ceux que cela interesse
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #10 le: 21 Décembre 2011 à 11:02:39 »

Merci je tenterai sa ce soir au calme alors.
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #11 le: 21 Décembre 2011 à 12:14:44 »

salut,
oui tu a speedfan (mais bien l’exécuter en admin, sinon il pourra pas avoir toute les sonde, notamment les dd, gpu...) sinon j'ai aussi tesster Notebook Hardware Control, il est plus typé pour les portable, mais je n'aime pas trop l'interface, j'utilise actuellement speedfan ou game booster premium pour géré les mise a jour de mes drivers logicielle, il est pas mal, de plus il peut "booster" le pc en ferment un peu tout ce qui est inutile, en défragmentant...

***********
Scrachi
***********

Ps: Les petites étoile ça donne un certain style...  Mr. Green
Journalisée
freestyler

Sexe: Homme
Messages: 165



Voir le profil
« Réponse #12 le: 21 Décembre 2011 à 13:20:39 »

pour la tour ca va , c est loin d etre du haut de gamme , mais pour le moment tous est a 30° sauf la gpu a 50° avec une temperature ambiante stable a 20+



au moins elle ventile  Mr. Green

J'ai exactement la méme,la turboost d'Advance.......Jolie,jolie..... Smile
Journalisée

Mugen MBX6/Novarossi +4 Team/Fiorini Turbo Slitta/Racing expérience 25%/Novarossi 9901/DX3R
Si je suis pas a ta poursuite,c est que je suis devant!....
http://freestyler-vrc.forumgratuit.fr/
http://www.vrcworld.com/clubs/club.aspx?club=58
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #13 le: 21 Décembre 2011 à 13:52:04 »

je regrette juste qu il n y ai pas de plexy sur le panneau lateral , cars a l interieur c est tres beau aussi , mais bon, avec un ventilo de cette taille , c est pas simple non plus , ( pas dit que je ne tronçonne pas un jour un coin ... )
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #14 le: 21 Décembre 2011 à 14:49:46 »

Faut passer au watercooling... Wink
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #15 le: 21 Décembre 2011 à 14:59:00 »

non , de l eau dans un pc , c est contre nature pour moi  Mr. Green
et si je fait une ouverture , c est juste pour mettre un bout de plexi pour le look  Surprised
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #16 le: 21 Décembre 2011 à 15:07:40 »

donne moi 2 minute je retrouve un truc qui va te plaire et j'édite le message...

Scrachi

Edit: voila j'ai retrouver la chose, l'huile de tournesol ne sert pas qu'à faire des frite...  Mr. Green

<a href="http://www.youtube.com/v/Mm603qT59Uk?version=3&amp;amp;hl=fr_FR" target="_blank">http://www.youtube.com/v/Mm603qT59Uk?version=3&amp;amp;hl=fr_FR</a>

Amicalement Scrachi
« Dernière édition: 21 Décembre 2011 à 15:12:44 par scrachi » Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #17 le: 21 Décembre 2011 à 15:19:19 »

c est super jolie en plus , il ne manque plus que des poisson qui nagent dans l huile ...  Shocked
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #18 le: 21 Décembre 2011 à 15:25:10 »

Quels sont les avantages (éprouver ou non) du watercooling ? que ce soit sur carte mère cpu ou gpu?
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #19 le: 21 Décembre 2011 à 15:27:28 »

les principaux avantage sont un refroidissement plus efficace et moin de bruit, mais bien sur ont a aussi le côté bling bling  Mr. Green

Scrachi
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #20 le: 21 Décembre 2011 à 15:34:28 »

plus efficace et moi de bruit?
Pour quelles raisons? il y à quand même un ventilateur et autant de calories à évacuer non?
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #21 le: 21 Décembre 2011 à 15:42:41 »

Moins de bruit car comme tu le dis il y a qu'un ventilo, voir deux pour l'alim, et non pas 1 pour le cpu, 1pour la cg 2 ou 3 pour le chassis comme pour un pc "normal".
Ensuite pour l’efficacité, l'eau est meyeur conductrice thermique que l'air, mais pour l’efficacité il faut bien entendu un montage propre avec de la bonne patte thermique sur les différents point de chauffe, sinon sa sert à rien.

Amicalement Scrachi
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #22 le: 21 Décembre 2011 à 15:57:58 »

c'est clair et précis!!
personnellement je ne savais pas que c'était un circuit pour tout le pc je pensai que chaque organe avait son circuit propre. en effet vu comme sa la réduction de bruit doit etre significative.
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #23 le: 21 Décembre 2011 à 16:01:15 »

Salut,
non le système est assez bien fais tout en étant assez simple, une pompe, un réservoir, des échangeur pour chaque organe et un gros échangeur avec le ventilo (en gros le radiateur d'une voiture échèle 1)
Après tu en a même qui ont fais leur propre système avec une pompe de frigo.

Amicalement Scrachi
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #24 le: 21 Décembre 2011 à 16:06:33 »

D'acc tout s'explique 
un ventilateur pour l'alim un autre pour le radiateur mais ll n'y en à pas un autre qui fait quand même un flux d'air dans le boitier?
(je sais je suis chiant avec mes questions Mr. Green)
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #25 le: 21 Décembre 2011 à 16:10:38 »

en principe on est pas obligé, on en à juste un ou deux (si l'échangeur est vraiment gros) a l’arrière qui aspire l'air de l’intérieur vers l’extérieur, mais si ont est vraiment maniaque ont peut en maitre un en bas en façade qui va souffler vers l’intérieur.

Amicalement Scrachi 
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #26 le: 21 Décembre 2011 à 16:14:23 »

maintenant c'est tout clair dans ma ptite tete merci grand maître scratchi Worthy
c'est vrai que sa pourrai etre une bonne chose à essayer pour comparer eau et air
Journalisée
Scrachi
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 2536



Voir le profil
« Réponse #27 le: 21 Décembre 2011 à 16:33:03 »

Ba pas de sousi, si vous avez d'autre questions...

Amicalement Scrachi

Ps: dans Scrachi il n'y a pas de"t"  Mr. Green

maintenant c'est tout clair dans ma ptite tete merci grand maître scratchi Worthy
c'est vrai que sa pourrai etre une bonne chose à essayer pour comparer eau et air
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #28 le: 21 Décembre 2011 à 16:36:32 »

Toutes mes excuses  AngelNot
Journalisée
dx4picco

Sexe: Homme
Messages: 1205



Voir le profil
« Réponse #29 le: 21 Décembre 2011 à 17:24:57 »

bon me voila avec speedfan installé en anglais (il existe pas une version française? parce que mon anglais...)

sinnon comment savoir quel vetilo sur le logiciel corespond au quel en vrai?
pareil pour les température?

sa pourrait m'aider
merci d'avance Smile

EDIT: voila ce que sa me met et je suis bien embêter a savoir qui est qui et quoi est quoi


« Dernière édition: 21 Décembre 2011 à 17:39:07 par dx4picco » Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 5   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: