feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 30 Mai 2017 à 12:09:00Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1]   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: [1/8ème] Gamme brushless 1/8 hobbytech  (Lu 10771 fois)
manuelre
Webmaster

Sexe: Homme
Messages: 2590



Voir le profil
« le: 17 Janvier 2012 à 20:17:18 »

Article: Gamme brushless 1/8 hobbytech
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 7377



Voir le profil WWW
« Réponse #1 le: 17 Janvier 2012 à 20:22:57 »

Superbe la présentation, dommage qu'il n'est pas prévus un kv plus faible par contre pour les accus 6s.
Journalisée

N° de licence:    11268
Alfaccc
Invité
« Réponse #2 le: 17 Janvier 2012 à 21:01:53 »

le 4p sur les moteurs c'est pour 4poles?j'aurais prefere un 1400kv plutot qu'un 2350,mais ca fait toujours une gamme de plus Thumbup1

laurent
Journalisée
manuelre
Webmaster

Sexe: Homme
Messages: 2590



Voir le profil
« Réponse #3 le: 17 Janvier 2012 à 21:13:11 »

oui c'est tous des 4 poles
Journalisée
Jacke
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 10458



Voir le profil
« Réponse #4 le: 17 Janvier 2012 à 21:18:23 »

Magnifique reportage, beau boulot. Wink
Journalisée

JBD100
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 5031



Voir le profil WWW
« Réponse #5 le: 17 Janvier 2012 à 21:55:52 »

 Clap Clap Clap Superbe les photos qui montrent l'intérieur d'un moteur brushless.





A+ JP
« Dernière édition: 17 Janvier 2012 à 21:59:13 par JBD100 » Journalisée

robert64

Messages: 83



Voir le profil
« Réponse #6 le: 17 Janvier 2012 à 21:59:01 »

quelle est la puissance des différent moteur ?
Journalisée
JBD100
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 5031



Voir le profil WWW
« Réponse #7 le: 17 Janvier 2012 à 22:15:45 »

quelle est la puissance des différent moteur ?

une puissance en Watt !!!  Embarassed

le tableau des Kv :



A+ JP
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 7377



Voir le profil WWW
« Réponse #8 le: 20 Janvier 2012 à 14:38:36 »

Et en réelle comment sont les sensation avec ce matériel ? chauffe, réglage contro ?
Journalisée
manuelre
Webmaster

Sexe: Homme
Messages: 2590



Voir le profil
« Réponse #9 le: 29 Janvier 2012 à 19:22:55 »

J'ai essayé ce week end le combo 150A avec le moteur 2000KV XL. Punaise ça pousse fort, le moteur a beaucoup de couple.

Je l'ai d'abord essayé a l'arena une piste indoor plus adaptée au 1/10, impossible d'utiliser toute la puissance. Le moteur était un peu trop violent.

Je l'ai ensuite essayé sur un parking, pour gaze un peu plus  Mr. Green, ça va très vite.
niveau température je n'avais pas de sonde. Mais les températures semblent correctes.

Ce moteur est surtout adapter aux grandes pistes et pour l'exploiter au mieux il faut programmer le contrôleur pour adoucir un peu le moteur.

Pour résumer, si vous voulez un gros moteur, c'est ca qu'il vous faut !
Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #10 le: 29 Janvier 2012 à 19:58:19 »

salut,
le moteur 2000kv xl,c'est un 4282?

laurent
Journalisée
manuelre
Webmaster

Sexe: Homme
Messages: 2590



Voir le profil
« Réponse #11 le: 30 Janvier 2012 à 15:29:56 »

hello, ça veut dire quoi 4282?
Journalisée
ced59

Sexe: Homme
Messages: 1202



Voir le profil
« Réponse #12 le: 30 Janvier 2012 à 17:30:27 »

c'est quoi la différence entre un moteur ventilé et non ventilé.
et quelle est le but entre c'est moteur.
Journalisée

cedric.d


Alfaccc
Invité
« Réponse #13 le: 30 Janvier 2012 à 17:56:55 »

hello, ça veut dire quoi 4282?

salut,
desole,alors le 1er chiffre c'est le diametre,40 pour les classiques et en general 42 pour ceux a ailettes,et le deuxieme la longueur(hors axe)donc un 4282 est un moteur de 42mm de diametre et de 82mm de long.

laurent
« Dernière édition: 30 Janvier 2012 à 20:58:14 par Alfaccc » Journalisée
DadandSon
Professionnel

Messages: 4338



Voir le profil WWW
« Réponse #14 le: 30 Janvier 2012 à 18:55:03 »

c'est quoi la différence entre un moteur ventilé et non ventilé.
et quelle est le but entre c'est moteur.

Sur ce moteur là, ça n'a aucun interêt d'utiliser une cage ventiléee, ce sont des moteurs que l'on connait bien qui ne chauffent pas
JP
Journalisée
Kuruma

Messages: 7


Voir le profil
« Réponse #15 le: 17 Décembre 2012 à 08:32:16 »

Bonjour,

Je me permet de réagir sur ce topic consacré à la gamme brushless Hobbytech pour vous signaler que cette dernière à changée.
Désormais les contrôleurs sont différents:

J'ai choisi la gamme Hobbytech pour motoriser un short course 1/8 converti à l'électrique.

De prime à bord j'ai opté pour un combo Hobbytech 150 Ampères avec moteur 1600 KV ventilé.

Voici ce que j'ai reçu:



Au lieu de ça:

source: tous les magasins qui vendent des combos Hobbytech

Quelle ne fut pas ma surprise en ouvrant le colis et en découvrant tout sauf ce que j'avais commandé (en plus le matériel était bien abimé, colis intact mais aucune protection à l'intérieur !!) Neutral
Appel du magasin qui m'a de suite répondu favorablement. Ce dernier m'a indiqué que la gamme Hobbytech avait changée sans préavis.
J'ai demandé si il y avait possibilité d'avoir des anciens modèles (des fins de stocks), malheureusement non !
Par la suite j'ai appelé, je pense, tous les magasins en France (de VPC) qui proposaient le combo que je souhaitais au départ.
Malheureusement aucun n'avait en stock "l'ancienne version" des contrôleurs.

Tout cela pour vous signaler également que les moteurs à cages ventilés ne sont plus produits. Une boutique m'a avouée qu'apparemment les coûts de productions des cages usinées (radiateur) revenaient trop cher, solution: suppression de toutes les versions ventilés !

Economie d'autant plus en voyant que leurs nouveaux contrôleurs ne sont plus pré-câblés !! (Alors que toutes les boutiques l'indiquent car étant vrai sur les anciens contrôleurs !!)

Bref des économies en perspectives pour des combos au même prix qu'avant !

De fil en aiguille j'ai eu Hobbytech au téléphone (je suis tenace  Confused). Une personne très sympa à répondu à mes questions  Smile

Je leur ai dit que le nouveau contrôleur ressemblait étrangement à un Ezrun rebadgé,  
Hobbytech m'a assuré que le nouveau boitier avait été dessiné en interne pour laisser plus de place aux composants pour la dissipation des calories.


Ils m'ont dit que leurs gamme est à présent toute nouvelle:
- Les contrôleurs ont changés, ils sont beaucoup plus volumineux à présent. Ils m'ont dit qu'ils avaient eu quelques problèmes liés au refroidissement sur les anciens contrôleurs.
Les boitiers plastiques des anciens contrôleurs étaient achetés à Hobbywing, à présent ils ont décidés de concevoir leur propre boitier. L'électronique est par contre maison comme avant (de leurs dire).

L'explication d'Hobbytech m'a suffit et m'a conforté dans l'achat d'un nouveau combo chez eux !

Je me suis tourné vers une motorisation en 2000 KV XL avec contrôleur 150A Hobbytech. Par chance Imodel avait encore des 2000KV XL ventilés

Voilà à quoi ressemble les nouveaux combos:


/!\ Attention A ce jour, sur aucune boutique proposant les combos 1/8 Hobbytech, les photos ne sont à jour (même chez Imodel qui est Hobbytech)
Et pourtant j'ai quasiment eu tout le monde au téléphone pour le leur signaler !! Mais bon la considération de la demande des clients, c'est malheureusement secondaire aujourd'hui  Rolling Eyes

Et ce matin, l’effroi en me rendant compte que les nouveaux contrôleurs Hobbytech ressemblent à s'y méprendre aux contrôleurs Hobbyking 150A, qui eux existent depuis longtemps !!!


source: Hobbyking.com

Alors sur ce coups, j'ai comme un goût amer qui me vient en bouche en sachant que j'ai été berné au sujet du boitier soit-disant dessiné en interne !
Quid de l'électronique embarquée, la même que dans du bas de gamme de Hobbyking ???

Si l'un d'entre vous à plus d'informations au sujets de ces nouveaux contrôleurs qu'il n'hésite pas car j'ai un peu d’appréhension à présent  Neutral

Merci d'avance  Very Happy  
« Dernière édition: 17 Décembre 2012 à 08:47:39 par Kuruma » Journalisée

Mes modèles en détails sur mon blog:
http://modelisme-rc.over-blog.net/
Alfaccc
Invité
« Réponse #16 le: 17 Décembre 2012 à 18:04:57 »

tient,vous ici Mr. Green

desole,je compatis,c'est clair que l'on est loin du xerun en qualite,en esperant qu'il tienne,toutefois si l'on en croit ce que l'on peut lire sur le net,il fonctionne.

laurent

Journalisée
Kuruma

Messages: 7


Voir le profil
« Réponse #17 le: 17 Décembre 2012 à 18:34:37 »

Salut Laurent,

Oui, je tiendrais au courant si je détecte le moindre manque de fiabilité  Very Happy
Si aucun soucis, je ne le cacherai pas nom plus.
On va pas dire que je suis neutre face à ce matériel, je mettrais mes aprioris de coté  Razz
« Dernière édition: 17 Décembre 2012 à 18:51:42 par Kuruma » Journalisée
Alfaccc
Invité
« Réponse #18 le: 17 Décembre 2012 à 18:47:00 »

au moins avec ton retour,on sera fixes sur la valeur de ce vario. Wink

laurent
Journalisée
JBD100
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 5031



Voir le profil WWW
« Réponse #19 le: 17 Décembre 2012 à 22:15:10 »

Une arrivée d'un nouveau membre qui dépote !!!   
Je dirais à suivre.  Exclamation

A+ JP
Journalisée
spawn

Sexe: Homme
Messages: 110



Voir le profil
« Réponse #20 le: 18 Décembre 2012 à 21:52:21 »

Et ce matin, l’effroi en me rendant compte que les nouveaux contrôleurs Hobbytech ressemblent à s'y méprendre aux contrôleurs Hobbyking 150A, qui eux existent depuis longtemps !!!


source: Hobbyking.com

Alors sur ce coups, j'ai comme un goût amer qui me vient en bouche en sachant que j'ai été berné au sujet du boitier soit-disant dessiné en interne !
Quid de l'électronique embarquée, la même que dans du bas de gamme de Hobbyking ???

J'ai bien tout lu ton histoire, mais en vérifiant sur le site hobby"roi", il est marqué en gras:

WARNING: These ESC are not suited to 4 pole motors. Using this ESC with a 4 Pole motor will result in damaging the ESC.

traduction :
AVERTISSEMENT: Ce ESC ne sont pas adaptés aux moteurs à 4 pôles. L'utilisation de ce ESC avec un moteur 4 pôles, risque d'endommager l'ESC.

Donc je pense que ce n'est pas du tout la même électronique vu que le combo 150A hobbytech est vendu avec un 4 pôles 2350KV.... et que cela fonctionne plutôt pas mal du tout.
« Dernière édition: 18 Décembre 2012 à 21:55:03 par spawn » Journalisée
Kuruma

Messages: 7


Voir le profil
« Réponse #21 le: 19 Décembre 2012 à 08:35:36 »

Salut spawn,

Merci  Very Happy

J'avais effectivement lu cela sur leurs site !
De toute façon, le contrôleur sera surement ouvert pour voir ce qu'il a dans le ventre !

Et testé avec du 1600KV ventilé en 6S et du 2000 KV XL ventilé en 4S de la marque !

J'aurais également la chance de pouvoir comparer avec l'ancien contrôleur qu'un ami a sur le même châssis que le miens.
Bref un comparatif assez poussé sera fait et je ne manquerais pas de vous en parler ici même  Wink 
Journalisée
Kuruma

Messages: 7


Voir le profil
« Réponse #22 le: 05 Janvier 2013 à 10:50:09 »

Bonjour,

Petit up pour vous signaler que la carte de programmation prévue pour la génération "précédente" n'est plus compatible avec leurs "nouveaux" contrôleurs !!
Encore une contrariété de plus  Rolling Eyes

Pourtant dans leurs notice la référence de la carte de programmation reste la même (je suis estomaqué face à tant d'incompétence !)

Sur les "nouveaux" contrôleurs seuls 2 paramètres seraient configurables (dixit la notice du contrôleur)
Contrairement aux 5 paramètres configurables avec les "anciennes" versions.

C'est ça qu'on appel de l'évolution ??  Evil or Very Mad

Je posterais dans la journée des photos de mon contrôleur.

Sur la "nouvelle" version de contrôleur les bornes des 3 condensateurs et celles du + et - batteries ne sont pas protégées (ça c'est une innovation !)

J'ai donc du isolé, au pistolet à colle chaude, la partie du circuit imprimé qui n'était pas protégé (contrairement à "l'ancienne génération" ou tout était bien carterisé !)
Car sans cela je ne vous raconte pas en cas de court-circuit sur les bornes des condensateurs chimiques  Shocked
Car un tournevis qui ripe et qui vient faire court-circuit, cela arrive vite !!

A, autre chose, le plastique du boitier de contrôleur est de très piètre qualité sur la "nouvelle" version.
Et comme Hobbytech ne protège pas ces combo dans leurs emballages, le moteur imposant vient inévitablement "embrasser" le contrôleur.
Ce qui en résulte un boitier abimé. Et ça c'est insupportable sur un produit neuf  Evil or Very Mad

Je suis résigné à avoir quelque chose d’esthétiquement présentable  Confused  

Vous aurez compris pourquoi je m'égosille à mettre des guillemets sur les termes anciens et nouveaux tant pour moi ce sont des paradoxes !

Merci Hobbytech  Rolling Eyes
« Dernière édition: 05 Janvier 2013 à 19:02:50 par Kuruma » Journalisée
djiss

Messages: 1


Voir le profil
« Réponse #23 le: 09 Avril 2013 à 13:57:57 »

petit detterage.....
avez vous réussi à faire fonctionner une carte contrôleur hobbywing sur un contrôleur hobbytech krypton (en ce qui me concerne c'est sur un hobbytech 45A hobbyking)

voilà ma carte : http://www.esky-helico.fr/xtesc-card-boitier-de-programation-xtronics1-8-hobbytech.html
et voilà le contrôleur :http://www.milleniumrc.fr/xtb10-045-10t-combo-brushless-1-10-45a-mot10t-car-hobbytech.html

parce que là......je m'arrache les cheveux Confused

merci.
Journalisée
inbetweendays

Messages: 988



Voir le profil
« Réponse #24 le: 09 Avril 2013 à 22:42:29 »

Ta carte, c'est une hobbywing. Pas ton vario. Ca marchera pas.
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: