feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 29 Juillet 2014 à 05:35:11Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1] 2   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: problème radio!!!  (Lu 2868 fois)
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« le: 19 Février 2012 à 11:15:03 »

bonjour tout le monde.
j ai commencé a perdre ma voiture de plus en plus près, et maintenant c est même plus la peine d insister.le moteur en marche,il y a plein d interférences,et je la maîtrise plus du tout. je précise que la radio est neuve,bas de gamme,ok, mais bon!!! les accus sont bons,et chargés.
a votre avis c est du a quoi???
merci pour vos réponses.
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #1 le: 19 Février 2012 à 11:18:34 »

c est quoi comme radio ? recepteur ? accus ?
Journalisée

                             
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #2 le: 19 Février 2012 à 11:39:46 »

radio fly sky(pistolet) 2voies,2.4G modele fs_gt2
recepteur 3voies,2.4G mod fs_gr3a
accus recep:6v ni_mh
accus emet: 8 piles rechargeables.
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6678



Voir le profil
« Réponse #3 le: 19 Février 2012 à 11:46:14 »

Ta radio n'aurais pas perdue la synchro par hasard ? moteur arrêter tu contrôle les servos ? attention a l'anti parasite des 5em Wink
Journalisée

N° de licence:    011268
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #4 le: 19 Février 2012 à 11:56:17 »

un  faux contacte sur le module , ou les antennes ?
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #5 le: 19 Février 2012 à 11:59:19 »

Ta radio n'aurais pas perdue la synchro par hasard ? moteur arrêter tu contrôle les servos ? attention a l'anti parasite des 5em Wink
ptetre bien,moteur arrêté je contrôle,mais je sais pas resyncroniser,la notice est illisible(chinois,anglais intraduisible, Mad
tu veux dire quoi par anti parasite des 5 em???
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #6 le: 19 Février 2012 à 12:02:12 »

un  faux contacte sur le module , ou les antennes ?
par module ,tu veux dire recepteur???
si c est un faux contact,je dois demonter le tout???
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6678



Voir le profil
« Réponse #7 le: 19 Février 2012 à 12:03:33 »

Moteur arrêter tout fonctionne donc je regarderais du coté de l'antiparasite, c'est le truc qu'il y a sur la bougie relier par un câble électrique, vérifie que rien ne soit dénuder, je ne dit pas que ça viens de la mais vérifie quand même au cas ou..
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #8 le: 19 Février 2012 à 15:06:14 »

Moteur arrêter tout fonctionne donc je regarderais du coté de l'antiparasite, c'est le truc qu'il y a sur la bougie relier par un câble électrique, vérifie que rien ne soit dénuder, je ne dit pas que ça viens de la mais vérifie quand même au cas ou..
j ai verifié, il est normal!!!
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #9 le: 19 Février 2012 à 15:28:59 »

comment resynchroniser ma radio???
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #10 le: 19 Février 2012 à 15:39:07 »

mathis25 a eu cette marque , s il passe par la ... sinon , tente le mp Wink
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #11 le: 19 Février 2012 à 16:17:06 »

mathis25 a eu cette marque , s il passe par la ... sinon , tente le mp Wink
merci pour le tuyau,je lui ai envoyé un mp:
Journalisée
Mathis 25
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 891



Voir le profil
« Réponse #12 le: 19 Février 2012 à 16:51:59 »

mathis25 a eu cette marque , s il passe par la ... sinon , tente le mp Wink

Je passe, je passe... Mr. Green

Vous parlez du Bindage de départ c'est bien ca ?
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6678



Voir le profil
« Réponse #13 le: 19 Février 2012 à 16:53:07 »

Oui Wink
Journalisée
Mathis 25
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 891



Voir le profil
« Réponse #14 le: 19 Février 2012 à 16:54:30 »

Ok, je regarde ca et j'essaye de vous donner la procédure ce soir Wink
Journalisée
Mathis 25
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 891



Voir le profil
« Réponse #15 le: 19 Février 2012 à 17:42:15 »

Donc pour moi ca serait :

  - brancher le bind sur la voie prévus
  - mettre sous tension le recepteur ( la led rouge doit cligonter )
  - mettre sous tension l'emeteur tout en appuyant sur le bouton de bindage ( je ne sais pas ou il se trouve sur ta radio )
  - relacher le bouton de bind, la led sur le recepteur doit rester fixe
  - tout eteindre et brancher tout en configue de roulage
  - allumer le recepteur puis l'emeteur et normalement ca devrait marcher...

Edit : une video qui peut t'aider Wink

<a href="http://www.youtube.com/v/1LNW1fC4WWQ?version=3&amp;amp;hl=fr_FR&amp;fs=1&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999&amp;hd=1&amp;border=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/1LNW1fC4WWQ?version=3&amp;amp;hl=fr_FR&amp;fs=1&amp;color1=0x3a3a3a&amp;color2=0x999999&amp;hd=1&amp;border=1</a>
« Dernière édition: 19 Février 2012 à 17:49:21 par Mathis 25 » Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #16 le: 20 Février 2012 à 09:57:14 »

merci a mathis pour l expliquation et la video.
je vois ca,et vous tiens au courant du resultat.
a+++
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #17 le: 20 Février 2012 à 18:09:49 »

bon,ben,la syncro est bonne,mais problème toujours la!!! interférences et no contrôle quand moteur tourne!!!pfff!!!a laide!!!
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6678



Voir le profil
« Réponse #18 le: 20 Février 2012 à 18:11:19 »

Tu peut tester une autre radio ?
Journalisée
vilain
Membre d'Honneur

Sexe: Homme
Messages: 8603



Voir le profil
« Réponse #19 le: 20 Février 2012 à 18:14:29 »

je me suis souvenu avoir lu ca quelques part :

http://www.automodelisme.com/index.php?option=com_smf&Itemid=42&topic=41210.0

 Wink
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #20 le: 20 Février 2012 à 19:18:36 »

Tu peut tester une autre radio ?
ben non, c est le blême!c est pour ça que j aimerais être sur avant d en acheter une autre.!!!
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #21 le: 21 Février 2012 à 10:18:08 »

bonjour
j ai lu la page du lien,et je suis pas tout a fait dans ce cas.moi, je peux même pas la contrôler. sitôt que le moteur tourne,c est des inter a tout va, même a 1m.
quand j ai eu la radio neuve,c etait nikel avec les 8 piles rechargeables de l émetteur.mais pour plus d autonomie,j ai mis un accus et comme j ai pas fait gaffe au voltage(12v au lieu de9v),est ce que l aurais pas mis en survoltage,et endommagé un ou des composants de l émetteur???
Journalisée
Dreamnight59

Sexe: Homme
Messages: 292



Voir le profil
« Réponse #22 le: 21 Février 2012 à 10:35:16 »

Salut,

Dans mon cas c etait l accus de la voiture qui etait trop faible et aussi la radio qui etait pour beaucoup depuis que j ai changé de radio et d accus plus de problemes je peux enfin rouler  Smile

A+
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #23 le: 21 Février 2012 à 10:49:55 »

Salut,

Dans mon cas c etait l accus de la voiture qui etait trop faible et aussi la radio qui etait pour beaucoup depuis que j ai changé de radio et d accus plus de problemes je peux enfin rouler  Smile

A+
ok,donc je peux déjà éliminer les parasites dus a l anti,les prises,et autres fils mal connectés ou bougie non antiparasitée.j avoue que ça fait beaucoup!!! je sais plus, moi...
en plus, j ai vérifié, je suis pas pro, mais ça me semble correct.
a+
Journalisée
Dreamnight59

Sexe: Homme
Messages: 292



Voir le profil
« Réponse #24 le: 21 Février 2012 à 10:55:22 »

pour etre sur que ce n est pas l antiparasite vire le comme j ai fait sur la photo, sa sera deja un soucis en moins, tu peux aussi verifier l ecart de la bobine d allumage avec le volant soit 0.4mm



a+
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #25 le: 21 Février 2012 à 11:47:54 »

pour etre sur que ce n est pas l antiparasite vire le comme j ai fait sur la photo, sa sera deja un soucis en moins, tu peux aussi verifier l ecart de la bobine d allumage avec le volant soit 0.4mm



a+
ok,mais si tu vire l antiparasite, ça fait pas de parasites??? et c est quoi le rapport avec l écart de 0,4 de la bobine d allumage? ça parasite aussi,si y a plus(ou moins)???.
Journalisée
Dreamnight59

Sexe: Homme
Messages: 292



Voir le profil
« Réponse #26 le: 21 Février 2012 à 12:26:04 »

pour l ecart de la bobine on m avait conseillé de verifier sa coute rien meme si je doutes sur l effet de provoquer des parasites.

Concernant l anti parasites pas de soucis tu peux faire ma modif sa evite justement de créer des parasites, car avec l anti parasite rouge si il a du jeu la lui il provoque des parasites.

Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #27 le: 21 Février 2012 à 18:38:08 »

pour l ecart de la bobine on m avait conseillé de verifier sa coute rien meme si je doutes sur l effet de provoquer des parasites.

Concernant l anti parasites pas de soucis tu peux faire ma modif sa evite justement de créer des parasites, car avec l anti parasite rouge si il a du jeu la lui il provoque des parasites.


bon, j ai tout revérifié,et en fait c était un fil d accu qui était défectueux.merci d avoir soulevé le problème.faut toujours écouter les pro.
donc, plus de parasites, mais je perd toujours la radio a 20,30m.la, je pense que ça vient de la télécommande,(bas de gamme).
encore merci et a +++
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6678



Voir le profil
« Réponse #28 le: 21 Février 2012 à 18:41:14 »

A ta place je réglerais le problème entièrement, un 1/5em qui détalle ça peut faire très mal...20/30m meme bas de gamme ta radio devrais couvrir beaucoup plus...essaye la garantie si tu est sur que ça vienne de la ?
Journalisée
jacot.84

Messages: 53


Voir le profil
« Réponse #29 le: 21 Février 2012 à 19:10:05 »

A ta place je réglerais le problème entièrement, un 1/5em qui détalle ça peut faire très mal...20/30m meme bas de gamme ta radio devrais couvrir beaucoup plus...essaye la garantie si tu est sur que ça vienne de la ?
je sais, j ai vu que ça décrotte.je l ai perdu cet aprem a fond de gaz,heureusement pour moi, il s est planté dans un fourré( j avais prévu la patate!) mais j ai flippé quand même!
j ai acheté la voiture sur un site,et y a pas de garantie(je sais,j aurais du faire gaffe).
je viens de commander une autre radio,je verrai bien!!!
au fait,celle que j ai commandé, c est une 27mhz,mes servos,enfin la radio actuelle,en 2.4G, ça va créer problème, tu crois???
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: