feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 20 Août 2014 à 15:35:16Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1]   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: 1 radio pour 2 recepteur ...  (Lu 1092 fois)
kanatae

Messages: 76


Voir le profil
« le: 28 Février 2012 à 11:36:31 »

bonjour ,je voudrais savoir si pour la meme radio (FS-GT2)de chez fly sky (entree de gamme 2.4ghz) je peux sur une autre voiture acheter(que) le recepteur de la meme reference (FS-GR3B) ,donc 1 radio pour 2 recepteur de la meme ref  ,la radio ne va t elle pas bugger entre les 2 emissions ,je precise pour utiliser qu1voiture a la fois....merci manu 
Journalisée
Christophe.R
Animateur

Messages: 6801



Voir le profil WWW
« Réponse #1 le: 28 Février 2012 à 12:11:21 »

Je ne connais pas ta radio, sur les autres moyen de gamme cette option est souvent présente, le mieux est que tu regarde la notice ou que tu te renseigne la ou tu a acheter ta voiture.
Journalisée

N° de licence:    011268
JBD100
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 3920



Voir le profil WWW
« Réponse #2 le: 28 Février 2012 à 12:40:02 »

C'estla radio qui est importé par cars-distribution ![ http://www.cars-distribution.com/ ].  Mr. Green
Le design est très jolie ...







Il me semble voir le petit bouton pour la synchronisation !


Pas terrible le manuel, sacré chinois : http://www.leaderhobby.com/img/menu/FS-GT2MANUAL.pdf

Voir le chapitre : 9.01 Matching (code)

A. Install the battery to 2.4G transmitter and shut it down.
B. Insert the matching lines to the channel BIND /CH3 port of the receiver. (Figure.
C.Connect the receiver battery to VCC port of the receiver, on the same time the two LED are flashing
D.Press and hold the button on the transmitter, and then switch on the power supply.
F.Release the match button on the transmitter, take out the match line.
E.Observe the LED on the receiver, if find that the LED is not flash anymore and that me ans successful
G.Install the server and then test.
H.If the tests fail, please repeat the action above.
I.If the tests success, then insert the power supply port into VCC, match complete.
(The above ways of match is only suitable for FLYSKY 2.4G products)


Voilà, c'est donc possible !
A+ JP

Rajoute SVP dans ton titre "FS-GT2", merci.
« Dernière édition: 28 Février 2012 à 12:43:34 par JBD100 » Journalisée

Christophe.R
Animateur

Messages: 6801



Voir le profil WWW
« Réponse #3 le: 28 Février 2012 à 12:46:13 »

Com dab JP  Thumbsup
Journalisée
JBD100
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 3920



Voir le profil WWW
« Réponse #4 le: 28 Février 2012 à 12:55:13 »

A priori, il faut utiliser une boucle (à droite sur la photo) qui est avec la radio d'origine pour faire la synchro !



A+ JP  Mr. Green
Journalisée
Repiemink

Messages: 20



Voir le profil
« Réponse #5 le: 19 Mars 2012 à 10:56:28 »

Salut,

Je me suis posé la même question pour un autre modèle mais c'est pareil.

Ici c'est clair (tiré de la notice de la T6EXP):
"Il est possible de sauvegarder le code de l’émetteur dans le récepteur
et ainsi de le « solidariser » définitivement sur cet émetteur
bien précis. Quel que soit ensuite le canal de fréquence
dans lequel l’émetteur s’identifie dans la bande ISM, le récepteur
n’acceptera que les signaux de l’émetteur pourvus de ce code
spécifique.
Cette affectation fixe de l’émetteur par rapport à l’émetteur offre
bien sûr les meilleures conditions préalables à une discrimination
des signaux parasites comme ce n’est pas le cas sur les
systèmes courants étant donné qu’un filtre numérique filtre les
instructions d’impulsion pour n’accepter que celles du propre
émetteur. Étant donné que le code de l’émetteur est sauvegardé
dans le récepteur, il est possible de commander un nombre infini
de récepteurs avec un émetteur
."


En admettant que ceci est vrai pour toutes les marques, c'est bien l'émetteur qui a un code et le (ou les) récepteur sauvegarde ce code. Tu peux donc avoir autant de récepteurs que tu veux.
Tu pourras même faire des courses tout seul avec plusieurs voitures réglées au poil en même temps Mr. Green

Bon après ce n'est pas parfait. Tu seras obligé de re-régler tes trims à chaque fois que tu changeras de voiture...

Au final perso j'ai pris une télécommande multi-modèles (la ccx pro pour ne pas la citer Smile ) > pas de prise de tête et mes réglages sont sauvegardés pour chaque voiture.
« Dernière édition: 19 Mars 2012 à 10:58:45 par Repiemink » Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: