feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 24 Mars 2017 à 22:57:58Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1]   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: Probléme KYOSHO DBX VE  (Lu 374 fois)
todR6n

Messages: 5


Voir le profil
« le: 08 Janvier 2017 à 20:22:02 »

Bonsoir à tous,

Je m'appel Tom, je suis de l'allier.
Je viens de m'offrir cette fameuse Kyosho DBX VE avec son moteur Orion Vortex 10 Evo et son ESC R10 Sport 2s-3s...

Deux week-end de suite je l'ai tester avec sa batterie 2s fournie rien a dire nickel et depuis j'ai acheter une batterie 3s car je m'ennuyer un peu et y'a pas photo c'est mieux...

Mais là, le ventilo de l'ESC ne fonctionne plus depuis l'utilisation de la batterie 3s.
La notice dit bien que l'utilisation de la batterie 3s est possible pourtant je pense que le problème vient de là.
J'ai lu plusieurs sujet sur des forums que l'utilisation d'une batterie 3s faisait cramer tout les composants un à un...

Sympa Kyosho il te disent vas-y, tu peux mettre du 3s (en plus écrit en gros sur le variateur) et en faite ça n'accepte pas le 3s...

Alors peut-être qu'il faut régler l'ESC mais ça ce serait bien qu'il le disent sur la notice aussi non?!

Je compte continuer à rouler avec du 3s
Pouvait vous me dire si je dois changer mon ESC? si oui pouvait vous m'orienter SVP? ou juste remplacer Le ventilateur qui accepte le 3s simplement?

merci d'avance.
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 2975



Voir le profil
« Réponse #1 le: 08 Janvier 2017 à 20:52:07 »

change le vario non,du moins pas tant qu'il fonctionne,pour le ventilo verifie que rien ne le bloque(il suffit de peu de chose)si il a crame,tu as deux solution,soit un ventilo compatible 12v,soit le meme que celui d'origine,que tu brancheras sur le recepteur(prise batt)comme ca il sera toujours alimente en 6v,que tu soit en 2 ou 3s.

en ce qui concerne le fait de faire tourne ce vario en 3s,chez orion ils sont formels,ce n'est pas une bonne idee pour sa duree de vie.

laurent
Journalisée

<a href="http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf" target="_blank">http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf</a>

le plaisir de conduire commence a 4500tr/min c'est malheureusement la que les diesels s'arretent
todR6n

Messages: 5


Voir le profil
« Réponse #2 le: 08 Janvier 2017 à 21:16:20 »

Très bien merci beaucoup Very Happy

Donc pour l'instant ça va être la commande d'un ventilo adaptable...qui va être compliqué je pense, du 12v en 25x25mm...on verra.

Et par contre si je venez a cramé l'ensemble, vous me conseillée quoi comme combo pour tourner en 3s sans me ruiner et bien sûr sans tordre les transmissions d'origine ?!
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 2975



Voir le profil
« Réponse #3 le: 08 Janvier 2017 à 21:20:57 »

ca par ex:
http://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=HW81010390&type=608&code_lg=lg_fr&num=16
ou mieux si tu as la place(fiable car largement surdimensionne):
http://www.wartelle-shop.com/boutique/fiche_produit.cfm?ref=HW81010400&type=609&code_lg=lg_fr&num=16

laurent
« Dernière édition: 08 Janvier 2017 à 21:26:36 par Alfaccc » Journalisée
todR6n

Messages: 5


Voir le profil
« Réponse #4 le: 08 Janvier 2017 à 21:46:25 »

Merci Alfaccc
Journalisée
todR6n

Messages: 5


Voir le profil
« Réponse #5 le: 09 Janvier 2017 à 09:02:48 »

J'ai trouver ça!!i si ça peut aider quelqu'un  Very Happy
Journalisée
todR6n

Messages: 5


Voir le profil
« Réponse #6 le: 11 Janvier 2017 à 19:32:41 »

 :(re à tous
De nouveau le même problème avec mon ventilo.
J'ai reçu le nouveau en 12v aujourd'hui... je le branche sur l'ESC, ça fonctionne bref je l'installe.
Je fais le test avec mes deux batteries 2s et 3s puis je roule en 2s tout va bien, après en 3s je contrôle tout va bien. Par contre en remettant la 2s confiant je fini la batterie et là je vois qu'il ne tourne plus...dégoûter.
Ducoup j'ai fini la 3s sans ventilo pour me défouler, j'ai rien cramé la chance.

Donc je pense que je n'ai plus qu'à recommander un ventilo mais par contre pour le mettre ailleurs je ne vois pas où ?
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: