feed
Nouvelles: Bienvenue sur le nouveau forum Automodelisme.com
* 11 Décembre 2017 à 19:56:46Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Pages: [1] 2   Bas de page « sujet précédent | | sujet suivant »
  Imprimer  
Auteur Sujet: TRAXXAS 3705  (Lu 1127 fois)
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« le: 11 Octobre 2017 à 15:38:55 »

Bonjour à tous,
Je me présente : Papy qui s'intéresse depuis peu aux voitures radio commandées pour un petit fils très friand. Sur TRAXXAS 3705 av PB de VARIATEUR , peut on monter à la place du traxxas un ABSIMA , si oui faut il changer également le transmetteur par un ABSIMA également ??
Cordialement
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #1 le: 11 Octobre 2017 à 18:21:02 »

oui,il est possible de remplace la variateur par n'importe quel autre(tant qu'il est adapte aux moteur et accus),non il n'est pas utile de change la radio.
par contre normalement le xl5(variateur)est fiable,quels est le soucis ?

laurent
Journalisée

<a href="http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf" target="_blank">http://www.imabox.fr/u19/1227071304gyY52v05.swf</a>

le plaisir de conduire commence a 4500tr/min c'est malheureusement la que les diesels s'arretent
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #2 le: 12 Octobre 2017 à 09:53:27 »

Bonjour ALFACCC,
Il s'est passé une étrangetée ,Je reçois ce TRAXXAS 3705 d'occasion.Fonctionnement normal.Je le retrouve ds le garage disposé d'une façon différente , un petit malin est passé par la , que c'est il passé mystère , on ne saura jamais... J'essai de le réactiver : Batterie à bloc,la direction fonctionne mais pas le moteur ,le variateur embarqué clignote vert puis rouge donc prêt à faire feu , RIEN. Je le fais vérifier par des pros , conclusion : Emetteur à changer PB Gaz,Variateur à changer le tout pour 196 E.Devant le coût j'ai préféré prendre un neuf pour Noël.La question maintenant est : Le conserver pour banque de pièces ou le remettre en route à moindre coût.
voila l'histoire.Le moteur est à charbons en 8,4V batterie NIMH.
Cordialement
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #3 le: 12 Octobre 2017 à 19:01:31 »

avant de change quoi que ce soit,il me semble utile de faire quelques tests,pour commence il faut intervertir la prise du servo de direction et celle du variateur sur le recepteur(la direction sera a la gachette et l'acceleration au volant)si le servo fonctionne avec la gachette,c'est que la radio n'a rien,sinon il y a bien un soucis.

le second test concerne le variateur,deja il faut essaye de le recalibre,puis l'ideal serait d'essaye un autre moteur(c'est souvent lui le probleme)pour verifie qu'il est bien hs(le vario)

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #4 le: 13 Octobre 2017 à 07:29:27 »

Salut AlphaCCC,
OK dès réception de l'expert,j'appliquerai tes infos car je ne suis très novice dans tous ce qui est Electro.
Cordialement
JcD
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #5 le: 13 Octobre 2017 à 14:51:12 »

Attn Alphaccc
J'ai reçu l'engin ,Je n'ai pas pu faire la manip d'interconnexion pour faire fonctionner le volant en gaz , les fils sont insérés dans un petit bloc plastique qui a un détrompeur pour ne se monter que dans un seul sens.L'enqueteur a mis une étiquette sur la manette ( voie des gaz HS). Soit je le conserve pour pièces ,j'ai acheter le mm pour Noël Pt Fils,ou je recherche un ensemble à bon prix pour une remise en route, chez RC diffusions  plusieurs produits mais est ce le bon fournisseur ou connais tu d'autres distributeurs ??? ou mise à la vente en l'état sur LBC.
Cordialement
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #6 le: 13 Octobre 2017 à 19:05:05 »

meme en changeant la radio et le vario ca n'ira pas cherche bien loin en matiere de tarif,donc perso je le remettrais en etat de roule.
une radio se trouve pour un quarantaine d'euros(basique mais pas plus que le model d'origine)et un variateur pour une trentaine d'euros.

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #7 le: 14 Octobre 2017 à 08:02:02 »

Bonjour alphaccc,
Merci pour les infos fournisseurs.Ce matin j'ai de nouveau fait des essais sans résultat.Une chose me tracasse : J'appui sur variateur , lumière VERTE,je maintien Appuyé voyant ROUGE Allumé FIXE.Durant cette manip , de temps en temps le train AVANT émet un léger son et mouvement sans rien toucher au transmetteur.Egalement quand je fais la manip appui LONG j'entends un son au niveau du Moteur qui selon la DOC signifie que la détection MINI est DESACTIVE.Avec tout ceci et naïvement je me dis que mon Variateur XL5 est BON ??? donc si mon analyse est bonne, je change le transmetteur av une même fréquence et ça marche ???
Cordialement
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #8 le: 14 Octobre 2017 à 15:36:33 »

bon je ne sais pas,mais rien n'empeche de change la radio,puis d'essaye,si le variateur ne marche toujours pas tu auras ta reponse,le seul truc qui me gene c'est que tres souvent sur les traxxas c'est le moteur qui rends l'ame(moteurs a charbons,une fois que les charbons sont out,ca ne marche plus)il y a un moyen tout bete de l'essaye,tu debranche les fils qui vont du moteur au variateur et tu branche le moteur directement sur un pack d'accus(avec les roues en l'air un,pas de blague Mr. Green )si le moteur tourne il est hors de cause, il faudra voir cote vario.

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #9 le: 15 Octobre 2017 à 07:48:38 »

Attn Alphaccc
En fait je vais suivre tes conseils : J'ai trouvé un variateur sur LBC testé et OK selon le vendeur , à voir .. puis le mois prochain j'achèterai un transmetteur NEUF Traxxas.
Je pense que ça devrait fonctionner.Au montage de ces 2 Appareils y aura t il une manip spéciale à faire ou ça marchera sans PB ???
Cordialement et bon W End.
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #10 le: 15 Octobre 2017 à 17:07:58 »

oui,il faudra binde la radio (appaire l'emetteur et le recepteur)et calibre(etalonne) le vario avec la radio,c'est en regle generale des manips tres simple.

merci,toi aussi

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #11 le: 16 Octobre 2017 à 07:48:03 »

Attn : Alphaccc
Salut,
OK mais ou vais je trouver ces infos pour le réaliser moi même ??? , je ne suis pas à l'aise dans ces manip comme pour régler l'heure sur une montre de maintenant ...
à +
Cordialement
JcD
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #12 le: 16 Octobre 2017 à 16:19:20 »

pas de soucis,a moins d'un model exotique,on trouvera la notice,apres au besoin je ferais un post sur la methode pas a pas(je l'ai deja fait)

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #13 le: 18 Novembre 2017 à 10:57:42 »

Salut alphaCCC,
J'ai tout, Transmetteur (Manette)neuve,Variateur de vitesse d'occasion. réputé BON.J'ai plusieurs question de néophyte:
°quel est la fonction du bouton rouge plastique sur la manette au niveau de la poignée ???
°Sur le boitier réception 27 MHZ je n'ai pas prêté attention aux branchements et je suis un peu pommé.Il y'a les indications suivantes : BATT/CH4.CH3.CH2.CH1.CH1
quelles sont les positions correctes pour : Fiche de direction des roues ( Servo).Fiche venant du variateur
Merci d'avance pour les bons tuyaux ( 2 Photos jointes)/Users/deoro/Desktop/IMG_2206.JPG/Users/deoro/Desktop/IMG_2207.JPG
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #14 le: 18 Novembre 2017 à 11:04:33 »

Re Salut,
J'ai récupéré la DOC de Traxxas pour la programmation du matériel neuf mais pas évident , tu m'avais parlé de "Bider" l'ensemble ,si tu peux m'en dire un peu +
Cordialement
JcD
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #15 le: 18 Novembre 2017 à 15:27:15 »

Re,
Pour le branchement j'ai trouvé sur la DOC Traxxas , OK ,mais pour le "binder" je suis sec ...
Cordialement
JcD
Journalisée
romuald31
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 3292



Voir le profil
« Réponse #16 le: 20 Novembre 2017 à 11:18:40 »

Bonjour,

c'est assez étrange car, normalement, ce Traxxas référence 3705 est livré avec un émetteur en 2,4gHz et toi, tu parles d'un récepteur en 27MHz.

Pourrais-tu mettre des photos que l'on comprenne bien?

Merci.
Journalisée

Romuald Derenne
licence 18456
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #17 le: 20 Novembre 2017 à 12:04:34 »

Salut Romuald31,
Je te joins les 2 Photos
Cordialement
JcD2207.JPG
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #18 le: 20 Novembre 2017 à 12:08:30 »

Attn Romuald /Users/deoro/Desktop/IMG_2206.JPG/Users/deoro/Desktop/IMG_2207.JPG
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #19 le: 20 Novembre 2017 à 12:25:11 »

Attn Romuald31,
J'ai l'impression que les photos ne sont pas envoyées ??? quelle est la procédure ???
Cordialement
JcD
Journalisée
romuald31
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 3292



Voir le profil
« Réponse #20 le: 20 Novembre 2017 à 13:17:26 »

Tu dois passer par un hébergeur de photo.

http://www.hostingpics.net/

Une fois que tu as hébergé ta photo sur leur site, tu copies/colles le lien entre nos balises "image".

@+
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #21 le: 20 Novembre 2017 à 18:00:35 »

Attn Romuald 31,
Pour les photos je n'ai pas réussi.Sur la manette figure les inscriptions suivantes : En haut TQ3 ,en bas TRAXXAS 27MHZ AM , ce 27 MHZ , on le retrouve sur le récepteur donc compatible non ...
Le problème que je rencontre est le suivant : Mise en route du transmetteur , Branchement de la batterie , Appui sur le bouton du contrôleur Lumière VERTE puis rouge ,
Je suis les instructions de la DOC Traxxas pour programmation car le contrôleur est d'occasion et réputé Bon ( Dès clignotement 1X Actionner les gaz Marche avant,Dès clignotement 2X Actionner les gaz Marche AR , maintenir la gâchette dans cette position pour attendre la lumière verte qui indique que la programmation est terminée.
J'arrive à ce niveau; un démarrage du moteur et des roues se produit très brièvement et plus rien , ni moteur ni direction , Que se passe t il ???
Cordialement
JcD
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #22 le: 22 Novembre 2017 à 07:28:20 »

Bonjour : alphaccc/Romuald31
A force de fouiller un peu partout je découvre que mon Transmetteur n'a pas de Quartz dans un logement à l'arrière de 14x8 mm Approx , alors que sur le récepteur j'ai bien je suppose un Quartz av une tirette ruban marquée RX.Je dois donc équiper le transmetteur av un quartz TX de mm fréquence 27 MHz. une fois mis en place si c'est la bonne Manip il faudra faire la programmation comme mentionné sur la DOC TRAXXAS ou ça marchera du 1er Coup ???
Cordialement
JcD
Journalisée
romuald31
Animateur

Sexe: Homme
Messages: 3292



Voir le profil
« Réponse #23 le: 22 Novembre 2017 à 11:02:17 »

Salut,

alors oui, c'est sûr, sans le quartz d'émission, cela ne peut fonctionner!!

@+
Journalisée
Alfaccc
Animateur

Messages: 3098



Voir le profil
« Réponse #24 le: 23 Novembre 2017 à 23:32:35 »

des photos de la radio et du variateur serait un plus,pour les postees,tout est explique la:
http://www.automodelisme.com/index.php?option=com_smf&Itemid=42&topic=43945.0

ca permettrais de savoir exactement de quel materiel on parle.

laurent
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #25 le: 24 Novembre 2017 à 16:55:13 »

[/URL][/img]
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #26 le: 24 Novembre 2017 à 16:59:03 »

[/URL]
Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #27 le: 24 Novembre 2017 à 17:01:40 »

Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #28 le: 24 Novembre 2017 à 17:03:38 »

Journalisée
DARMONT45

Messages: 21


Voir le profil
« Réponse #29 le: 24 Novembre 2017 à 17:11:02 »

Bonsoir,
Après un peu de galère j'ai réussi pour  l'envoi des Photos.Sur le transmetteur à l'arrière un logement de 14x8 mm doit être le logement du quartz ??? La photo du récepteur est ancienne et le branchement est maintenant correct au vu de la DOC TRAXXAS.Le petit bloc avec une tirette doit être le quartz réception ??? J'ai commandé un jeu ( Transmission & réception) .Quand je branche tous ces éléments ça marche du 1er Coup ???
Cordialement et merci encore pour vos aides
JcD
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à: